2023/02/28 01:55

以前ご紹介したものよりさらに簡単なスープ!

基本的にビーツとじゃがいもがあればできます!

材料(3~4人分)

ビーツ(小) 1個

じゃがいも(中) 1個

水 適量

コンソメ 小1

豆乳(または牛乳)500ml

塩・胡椒 少々


作り方
① ビーツを茹でて皮をむき、小さめにカット。

② じゃが芋も皮をむいて小さくカット。レンジでチン!

③ ビーツとジャガイモをミキサーに入れて、水を少し加えながらペースト状に仕上げます。

④ 鍋に戻して、豆乳を加えながら適当なかたさに溶かします。

⑤ コンソメを入れて塩コショウで味を調整したら完成!


ちなみにこちらは前回ご紹介した「ビーツの ビシソワーズ風スープ。と~っても似たレシピです。