2023/02/28 01:55
以前ご紹介したものよりさらに簡単なスープ!
基本的にビーツとじゃがいもがあればできます!
材料(3~4人分)
ビーツ(小) 1個
じゃがいも(中) 1個
水 適量
コンソメ 小1
豆乳(または牛乳)500ml
塩・胡椒 少々
作り方
① ビーツを茹でて皮をむき、小さめにカット。
② じゃが芋も皮をむいて小さくカット。レンジでチン!
③ ビーツとジャガイモをミキサーに入れて、水を少し加えながらペースト状に仕上げます。
④ 鍋に戻して、豆乳を加えながら適当なかたさに溶かします。
⑤ コンソメを入れて塩コショウで味を調整したら完成!
ちなみにこちらは前回ご紹介した「ビーツの ビシソワーズ風スープ」。と~っても似たレシピです。