2022/09/29 00:10

材料(3~4人分)

ビーツ(小) 1個

玉ねぎ(中) 1/2個

じゃがいも(中) 1個

オリーブオイル 大1/2

水 1.5カップ

コンソメ 小1

豆乳(または牛乳)1.5カップ

塩・胡椒 少々

あればディルやパセリ 少々


作り方
① ビーツを小さめにカット。玉ねぎとじゃがいもは薄切りにする。

② 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。じゃがいもを入れて油がまわったら、ビーツと水、コンソメを加える。沸騰したら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。

③ 租熱が取れたらミキサーで、攪拌する。

④ 鍋に戻して、豆乳を入れて軽く温めながら塩胡椒で味をととのえる。

⑤ 租熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。お好みでハーブやパセリで飾る。(暖かいままポタージュでもOK!)