2023/03/30 00:52



材料(2人分)
菜花 1袋
ツナ缶 1→ベーコンも美味しい!(4~5枚ほど)
(他にも玉ねぎ、キャベツ、ニンジンなど残り野菜も一緒に)
にんにく 1かけ(みじん切り)
鷹の爪 小1
塩 少々

(A)
鶏がらスープの素 小1
醤油 小1

(パスタ茹で用)
塩 大1

作り方
① 塩を入れた水でたっぷりお湯を沸かしてパスタをパッケージの時間通り茹でる。
② 菜花は3cmほどにカット、他にも野菜があれば薄切りにする。
③ フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りしたニンニクと唐辛子を入れて匂いが出るまで炒める。
④ パスタのゆで汁をお玉1杯フライパンへ入れる。
⑤ 菜花の茎(や人参など固めの野菜、ベーコン)を先に入れて炒める。あとから残りの葉、ツナを入れる。
⑥ このままシンプルに塩味をつけるだけでもOKですが、(A)を入れて味をつけたら、ゆであがったパスタの上にのせて完成!

*写真のパスタにはキャベツも入っています。