2022/08/28 01:35

材料
バターナッツかぼちゃ 1/2個(約250g)
玉ねぎ 1/2個
水 200ml
牛乳 100ml
コンソメ顆粒 大1

[仕上げ用]
生クリーム 大1/2
パセリ

作り方
① バターナッツかぼちゃのヘタと底を切って縦半分に。スプーンで種とワタを取り除き、ピーラーで皮をむく。
② ①を一口大にカットし、玉ねぎは薄切りにする。
③ 鍋に②と水を入れて柔らかくなるまで煮込む。
④ 租熱を取ってミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
⑤ 再度鍋に移して、牛乳とコンソメを加えて沸騰直前まで加熱して止める。
⑥ お皿に盛り付け、生クリームとパセリを飾って完成!