2022/08/28 01:28



材料(3~4人分)
バターナッツ 1
醤油、砂糖、みりん 各大2くらいずつ

作り方
① バターナッツかぼちゃのヘタと底を切って縦半分に。スプーンで種とワタを取り除き、ピーラーで皮をむく。
② 1cm厚に切ったバターナッツの身をフライパンに敷き詰める。
③ 上記材料を入れ、水とバターナッツとひたひたになるくらい入れる。
④ ふたをして中火にかけ、沸騰して3分くらいしたら火を止めてそのまま自然に冷ます。
(余熱で火が入り、また冷める過程で煮物に味が染み込みます)
⑤ ぬるい温度まで祖熱が取れれば出来上がり。


注:バターナッツは火が入りやすく、荷崩れしやすいので時短煮物として調理してください。